Производство автомобильных агрегатов - АО ШААЗ

Артикул: 4000530 - (Вводная часть обзора рынка)

С начала 2016 года на российском автомобильном рынке отмечается стабилизация положения. В 2017 году введены в действие Политика в области охраны труда, основным приоритетом которой является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, а также Энергетическая политика АО ШААЗ, направленная на постоянное повышение энергоэффективности за счет реализации мероприятий по экономии энергетических ресурсов и их рационального использования, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия ШААЗ). groupmarketing.ru – это исследования автомобильных рынков и аналитика рынка автозапчастей.


Анализируемая отрасль - машиностроение. Основным видом деятельности АО ШААЗ является производство автомобильных агрегатов: водяных и масляных радиаторов автомобильных двигателей, радиаторов отопителей, отопительно-вентиляционных установок, домкратов гидравлических и рычажно-винтовых, охладителей наддувочного воздуха.

Номенклатура выпускаемых изделий ШААЗ составляет более 150 наименований. Наибольшую долю в структуре продаж составляют радиаторы. Выпускаемая на предприятии продукция поставляется на конвейеры головных автомобильных заводов и рынок запасных частей. В настоящее время АО ШААЗ предлагает наиболее полную линейку радиаторов, востребованную потребителями: медно-латунные по традиционной технологии, медно-латунные по технологии CuproBraze и паяные алюминиевые по технологии Nocolok.

В основу технологии Nocolok положена пайка алюминия с применением припоя Al-Si (алюминиевый сплав). Технология, получившая мировое признание, позволяет за один процесс пайки получить готовое изделие, отвечающее современным требованиям автомобильной промышленности. В процессе изготовления радиаторов по технологии Nocolok алюминиевая лента складывается в виде змейки, чтобы обеспечить наибольший контакт с воздухом и, следовательно, больший теплообмен. Затем плоскоовальные трубки вместе с лентами соединяются с опорными пластинами. В местах соединения наносится специальный флюс Nocolok, который обеспечивает безупречное качество.

Полученная заготовка помещается в печь, где пакет спаивается в среде азота при средней температуре 600°С. Затем он соединяется с пластиковыми бачками через резиновую прокладку, и радиатор принимает целостный вид. После испытания на герметичность сухим способом готовый радиатор поступает на упаковку. Алюминиевая пайка является самой предпочтительной при производстве теплообменных устройств, таких как радиаторы, конденсаторы, испарители и тепловые стержни. Хорошая сопротивляемость коррозии, возможность формирования и высокая термическая проводимость делают алюминий идеальным материалом для производства этих теплообменных устройств.

В случае с автомобильными теплообменниками металл-заполнитель (припой) накладывается на основной сплав в виде тонкой ленты или прокладки. Точка плавления припоя Al-Si значительно ниже, чем точка плавления свариваемых компонентов. Припой обычно размещается между компонентами, которые нужно спаять, после чего происходит нагревание, во время которого плавится припой, а не компоненты.

Это обеспечивает структурную целостность в тот момент, когда прокладка из Al-Si плавится и растекается по поверхности, обеспечивая при охлаждении металлическую связь между компонентами. После охлаждения поверхности компонентов оказываются металлически связанными. Обладая эффективной теплоотдачей, цельнометаллические паяные алюминиевые радиаторы являются достаточно легкими, имеют высокую прочность и коррозийную стойкость. Повышенная стойкость к температурным перепадам в широком диапазоне и низкий уровень гидравлического сопротивления обеспечивают великолепные перспективы для современного автомобилестроения.

Гамма независимых отопителей...

В номенклатуре продукции АО ШААЗ широкая гамма независимых отопителей, жидкостных подогревателей, домкратов и других изделий. Перспективными разработками являются секции охлаждения для тепловозов, теплообменники для дизель-генераторных станций, компрессоров и специальной техники. Параллельно с производством автокомпонентов Шадринский автоагрегатный завод развивается как предприятие железнодорожного машиностроения, осуществляя глубокую модернизацию маневровых тепловозов нескольких серий.

В 2004 году и в 2007 году ШААЗ стал победителем Всероссийского конкурса 100 лучших товаров России. В номинации Продукция производственно-технического назначения радиатор водяной, изготовленный по технологии Купробрейз, признан лауреатом, а ОНВ - дипломантом конкурса.

В 2009 году АО ШААЗ приступило к выпуску алюминиевых теплообменников по технологии Ноколок, в основу которой положена пайка алюминия с применением припоя Al-Si (алюминиевый сплав). Технология, получившая мировое признание, позволяет за один процесс пайки получить готовое изделие, отвечающее современным требованиям автомобильной промышленности. За счет отсутствия в процессе изготовления свинца технология Ноколок является экологически безопасной.

По итогам конкурса 100 лучших товаров России в 2011 году АО ШААЗ признан дипломантом конкурса теплообменник наддувочного воздуха 5297А-1172010 для автомобиля КАМАЗ, изготовленный по технологии Ноколок. Наличие передовых технологий, развитая техническая база позволяют АО ШААЗ осуществлять полный цикл создания новых изделий: от составления технического задания до изготовления опытных образцов и серийного производства.

Увеличение мощности двигателя автомобиля

Одним из самых простых и наиболее эффективных способов увеличения мощности двигателя автомобиля является установка интеркулера. Интеркулер, хорошо справляющийся со снижением температуры поступающего воздуха, отличается надежностью и простотой конструкции, поэтому и пользуется таким большим спросом среди автолюбителей.

Давление, которое создается турбиной, вызывает нагрев воздуха. Если теплый воздух не будет охлажден перед подачей в коллектор, могут возникнуть следующие проблемы: - Потеря мощности двигателя. Дело в том, что горячий воздух имеет меньшую плотность и меньшее содержание кислорода, нежели холодный, что препятствует полному сгоранию топлива; - Разрушение двигателя, которое может возникнуть из-за того, что перегретый воздух становится причиной самовозгорания топлива — детонации.

Интеркулер представляет собой своеобразный охладитель воздуха, благодаря эффективной работе которого удается получить большую мощность при том же объеме двигателя. Насколько эффективен интеркулер? Интеркулер выполняет две основных функции: снижение температуры поступающего воздуха и уменьшение давления наддува. Давление уменьшается благодаря сопротивлению потока, которое оказывает интеркулер. Это, в свою очередь, становится причиной неких ограничений в конструкции, так как понижение давления более чем на 1-2 psi недопустимо.

Показателем эффективности работы интеркулера является уровень снижения температуры поступающего воздуха. Интеркулер, охлаждающий воздух до температуры внешней среды, считался бы эффективным на 100%. К сожалению, практически невозможно достичь такого результата, поэтому эффективным считается интеркулер, работающий на 70%.

Широкий ассортимент автокомпонентов

Основная цель АО Шадринский автоагрегатный завод заключается в производстве широкого ассортимента автокомпонентов достойного качества по доступной цене и оказании услуг по модернизации тепловозов серии ТЭМ и ТГМ. На основе стандартов ISO 9001, IATF 16949, ISO 14001, ГОСТ РВ 0015-002 в АО ШААЗ разработана и постоянно совершенствуется система менеджмента, позволяющая поставлять своим заказчикам надежные, качественные, современные агрегаты и тепловозы, отвечающие всем техническим, законодательным, природоохранным требованиям.

В 2017 году введены в действие Политика в области охраны труда, основным приоритетом которой является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, а также Энергетическая политика АО ШААЗ, направленная на постоянное повышение энергоэффективности за счет реализации мероприятий по экономии энергетических ресурсов и их рационального использования.

С начала 2016 года на российском автомобильном рынке отмечается стабилизация положения. Рост производства автотранспортных средств (грузовых, легковых автомобилей, автобусов) за 4 квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 24%. Ситуация в отрасли автомобилестроения положительно сказалась на положении АО ШААЗ. Рост объема продаж автокомпонентов составил 4%.

Дата публикации: 28-08-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 19-11-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды