Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Артикул: 4000518 - (Вводная часть обзора рынка)

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси. Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки.

Основной деятельностью АО САЗ является производство и сбыт автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей и запасных частей к ним, в соответствии с отчетом АО САЗ, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Риски: Возможность появления на рынке более конкурентоспособной автопродукции, аналогичной той, что выпускает АО САЗ. Большое количество конкурентов - производителей прицепной техники. Снижение запасов автосамосвалов на складах, большой срок выполнения заказа по изготовлению автосамосвала (заказ и поставка шасси, изготовление автосамосвала), что может вести к снижению объема реализации.

В 1976 году завод был передан в ВПО Союзавтопромоборудование Минавтопрома СССР, а в 1979 году - в ВПО Союзавтоприцеп. С 1 января 1979 года завод был разделен на два самостоятельных предприятия: Саранский завод автосамосвалов и Саранский завод технологического оборудования. В соответствии с Приказом Министра автомобильной промышленности СССР от 27.12.85 г. № 1000 завод вошел в состав Производственного объединения ГАЗ.

Указом Президента Российской Федерации Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества от 01.07.92 г. № 721 завод был преобразован в акционерное общество открытого типа Саранский завод автосамосвалов (АООТ САЗ).

С 1996 года предприятие переименовано в Открытое акционерное общество Саранский завод автосамосвалов (ОАО САЗ). Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Модели продукции: Мусоровоз с боковой загрузкой на шасси ГАЗ. Мусоровозное оборудование – установка на шасси заказчика. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Реализация автосамосвалов осуществлялась через сервисно-сбытовую сеть ООО Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ г. Нижний Новгород и прямые продажи.

География основных потребителей автомобильных прицепов: г. Москва, г.Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Ивановская, Волгоградская, Тверская, Ростовская, Воронежская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Тамбовская, Новосибирская, Омская области, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края.

Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки. В настоящее время структура этих перевозок претерпевает значительные изменения из-за укрупнения потребительского сектора. Это обстоятельство приводит к укрупнению торговых центров и к объединению розничных сетей, что требует более вместительного и экономически эффективного транспорта и положительно отразится на объемах реализации грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т.

Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси.

Основными существующими конкурентами предприятия по основным видам деятельности являются: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Ступино, МПО Вектор г. С-Петербург, ООО Чайка-Сервис, ООО Автомаш.

Дата публикации: 09-06-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks