Исторические факты развития магазинов по продаже детских товаров - ПАО Детский мир (отчет)

Артикул: 4000080 - (Вводная часть обзора рынка)

Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса. Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Риски детского ритейла: Недостаточно развитая транспортная инфраструктура в регионах может создать трудности для регионального развития и последующего управления магазинами сети в связи с ростом затрат на логистику; Для устранения негативного влияния данных рисков на бизнес компании Детский мир принимает меры по повышению эффективности логистики. К числу данных мер относятся повышение обслуживающей мощности текущих складских комплексов, увеличение централизации логистики, рассмотрение возможностей строительства новых складских мощностей в регионах России.

На 01.01.2014 года количество магазинов Группы Детский мир достигло 252 (224 магазина Детский мир, Детская галерея Якиманка и 27 магазинов ELC) в 104 городах и 57 субъектах Российской Федерации и Казахстане.

2016 год был ознаменован выходом Компании на розничные рынки Чечни (Грозный), Ингушетии (Магас, Назрань) и Дагестана (Махачкала). Первые магазины Детский мир также открылись в Арзамасе, Братске, Буденновске, Губкине, Домодедове, Истре, Луховицах, Лыткарино, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Старой Купавне, Чайковском и Чите.

Практически сразу Детский мир сконцентрировал на своей площади всю продажу детских товаров в Москве, став лидером в этом сегменте рынка в стране. Пресса миллионными тиражами самых популярных изданий создавала имидж бренда. Министерство торговли СССР даже приняло решение - в стране все магазины детских товаров площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров должны называться Детский мир, что придало бренду исключительную силу.

Детский мир управляет 521 магазинами в России и Казахстане, в т.ч. магазинами ELC (иной внешний рынок отсутствует), и изложенные риски характерны для обоих рынков, - приводить отдельно риски на внешнем рынке не представляется целесообразным. Приводятся наиболее значимые, по мнению компании, возможные изменения в отрасли, а также предполагаемые действия компании в этом случае: Розничная торговля (и внутренний, и внешний рынки): Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса.

В июле 2012 года Открытое акционерное общество Детский мир - Центр приобрело компанию ООО Куб-Маркет, развивающую в России по франчайзингу сеть магазинов Early Learning Centre (ELC). Сеть центров раннего развития ELC – динамично развивающаяся компания, насчитывавшая на момент приобретения 19 магазинов в России и интернет-магазин www.elc-russia.ru. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Развитие сети Детский мир планируется осуществлять на арендуемых площадях в торговых центрах, так и в отдельно стоящих объектах. Детский мир на регулярной основе осуществляет мониторинг ситуации на рынке торговой недвижимости. Согласно текущим прогнозам, ограничений по объему ввода торговых площадей в оборот не ожидается.

На 31.12.2014 года количество магазинов Группы "Детский мир" составило 322, из которых 278 магазина "Детский мир", 43 магазина "ELC" и 1 магазин "Детская Галерея "Якиманка". Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. 2 магазина "Детский мир" в течение 2014 года были закрыты (г. Москва и г. Набережные Челны), что связано с открытием магазинов "Детский мир" в более эффективных локациях.

В августе 2015 г. был запущен новый логистический комплекс Группы компаний Детский мир в Московской области (д. Бекасово) площадью около 70 тыс. кв. м. Распределительный центр Группы является крупнейшим в сегменте специализированной розницы детских товаров; В июне 2015 г. во всех магазинах сети Детский мир появилась услуга in-store pick-up; На 31.12.2015 года количество магазинов "Группы "Детский мир" составило 425, из которых 381 магазинов "Детский мир" (в том числе, 374 в России и 7 магазинов в Казахстане), 44 магазина "ELC - Центр раннего развития". В 2015 году было открыто 104 новых магазинов "Детский мир".

В 2016 году было открыла 100 магазинов Детский мир и 1 магазин ELC. Наиболее активно сеть развивалась в Московском регионе, здесь Детский мир расширил свое присутствие на 40 магазинов. Общее число магазинов сети по итогам 2016 года в Московском регионе составило 147, в Северной столице - 33.

08 февраля 2017 ПАО "Детский мир" успешно провело "Первичное размещение акций" (IPO) на Московской Бирже. Акции допущены к торгам в Первом уровне Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской Бирже. Первые торги прошли 10 февраля 2017 г. под тикером “DSKY”.

Первый магазин с названием Детский мир открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (которая сегодня называется Мясницкой) и был филиалом ЦУМа. 10 лет спустя, в 1957 году открылся Центральный Детский мир - крупнейший в Европе магазин товаров для детей.

ПАО Детский мир...

Дата публикации: 22-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks