Исторические факты развития магазинов по продаже детских товаров - ПАО Детский мир (отчет)

Артикул: 4000080 - (Вводная часть обзора рынка)

Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса. Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.


Риски детского ритейла: Недостаточно развитая транспортная инфраструктура в регионах может создать трудности для регионального развития и последующего управления магазинами сети в связи с ростом затрат на логистику; Для устранения негативного влияния данных рисков на бизнес компании Детский мир принимает меры по повышению эффективности логистики. К числу данных мер относятся повышение обслуживающей мощности текущих складских комплексов, увеличение централизации логистики, рассмотрение возможностей строительства новых складских мощностей в регионах России.

На 01.01.2014 года количество магазинов Группы Детский мир достигло 252 (224 магазина Детский мир, Детская галерея Якиманка и 27 магазинов ELC) в 104 городах и 57 субъектах Российской Федерации и Казахстане.

2016 год был ознаменован выходом Компании на розничные рынки Чечни (Грозный), Ингушетии (Магас, Назрань) и Дагестана (Махачкала). Первые магазины Детский мир также открылись в Арзамасе, Братске, Буденновске, Губкине, Домодедове, Истре, Луховицах, Лыткарино, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Старой Купавне, Чайковском и Чите.

Практически сразу Детский мир сконцентрировал на своей площади всю продажу детских товаров в Москве, став лидером в этом сегменте рынка в стране. Пресса миллионными тиражами самых популярных изданий создавала имидж бренда. Министерство торговли СССР даже приняло решение - в стране все магазины детских товаров площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров должны называться Детский мир, что придало бренду исключительную силу.

Детский мир управляет 521 магазинами в России и Казахстане, в т.ч. магазинами ELC (иной внешний рынок отсутствует), и изложенные риски характерны для обоих рынков, - приводить отдельно риски на внешнем рынке не представляется целесообразным. Приводятся наиболее значимые, по мнению компании, возможные изменения в отрасли, а также предполагаемые действия компании в этом случае: Розничная торговля (и внутренний, и внешний рынки): Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса.

В июле 2012 года Открытое акционерное общество Детский мир - Центр приобрело компанию ООО Куб-Маркет, развивающую в России по франчайзингу сеть магазинов Early Learning Centre (ELC). Сеть центров раннего развития ELC – динамично развивающаяся компания, насчитывавшая на момент приобретения 19 магазинов в России и интернет-магазин www.elc-russia.ru. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Развитие сети Детский мир планируется осуществлять на арендуемых площадях в торговых центрах, так и в отдельно стоящих объектах. Детский мир на регулярной основе осуществляет мониторинг ситуации на рынке торговой недвижимости. Согласно текущим прогнозам, ограничений по объему ввода торговых площадей в оборот не ожидается.

На 31.12.2014 года количество магазинов Группы "Детский мир" составило 322, из которых 278 магазина "Детский мир", 43 магазина "ELC" и 1 магазин "Детская Галерея "Якиманка". Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. 2 магазина "Детский мир" в течение 2014 года были закрыты (г. Москва и г. Набережные Челны), что связано с открытием магазинов "Детский мир" в более эффективных локациях.

В августе 2015 г. был запущен новый логистический комплекс Группы компаний Детский мир в Московской области (д. Бекасово) площадью около 70 тыс. кв. м. Распределительный центр Группы является крупнейшим в сегменте специализированной розницы детских товаров; В июне 2015 г. во всех магазинах сети Детский мир появилась услуга in-store pick-up; На 31.12.2015 года количество магазинов "Группы "Детский мир" составило 425, из которых 381 магазинов "Детский мир" (в том числе, 374 в России и 7 магазинов в Казахстане), 44 магазина "ELC - Центр раннего развития". В 2015 году было открыто 104 новых магазинов "Детский мир".

В 2016 году было открыла 100 магазинов Детский мир и 1 магазин ELC. Наиболее активно сеть развивалась в Московском регионе, здесь Детский мир расширил свое присутствие на 40 магазинов. Общее число магазинов сети по итогам 2016 года в Московском регионе составило 147, в Северной столице - 33.

08 февраля 2017 ПАО "Детский мир" успешно провело "Первичное размещение акций" (IPO) на Московской Бирже. Акции допущены к торгам в Первом уровне Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской Бирже. Первые торги прошли 10 февраля 2017 г. под тикером “DSKY”.

Первый магазин с названием Детский мир открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (которая сегодня называется Мясницкой) и был филиалом ЦУМа. 10 лет спустя, в 1957 году открылся Центральный Детский мир - крупнейший в Европе магазин товаров для детей.

ПАО Детский мир...

Дата публикации: 22-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 14-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды