Фармацевтический рынок в 2015 году... ОАО Мегионская аптека г. Мегион

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e7ce3ec05dc5e91c4a75fe90f3b0190a&ID_PNG=2000202&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000998.png&size_png=250

Фармацевтический рынок в 2015 году демонстрировал противоположный тренд с ростом курса доллара и евро: чем выше стоила валюта в рублевом выражении, тем ниже был прирост фармацевтического рынка к аналогичному периоду 2015 года. Пика падения рынок достиг в 4 квартале 2015 года, когда показатели даже в стоимостном выражении были ниже, чем в квартале 2014 года, согласно отчетам ОАО Мегионская аптека, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

По итогам 4 квартала 2015 года фармацевтический рынок упал на 9% по сравнению с 4 кварталом 2014 года. По объему упаковок падение составило 17%. Заметим, что падение потребления наблюдается по всем сегментам рынка. Коммерческий сегмент показал падение на 8% в рублях и на 17% в упаковках. Причем отметим, что в декабре падение к аналогичному периоду 2015 года составило 14% в стоимостном выражении. Такая динамика обусловлена несколькими факторами, в том числе снижением покупательской активности, теплой осенью, которая не способствовала росту продаж сезонных препаратов для лечения простудных и вирусных заболеваний, а также ажиотажным спросом на лекарства в декабре 2014 года.

Не помогла показать положительные приросты в 2015 году в стоимостном выражении и инфляция. По итогам года цены на лекарства выросли на 10,3%, что чуть ниже общей инфляции по России по всем группам товаров и услуг. На лекарственные препараты, которые не попадают под ценовое регулирование (препараты, не входящие в список ЖНВЛП), инфляция была заметно выше и составила по итогам года 14.2%. Государственные закупки также демонстрируют отрицательную динамику, как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

В сложной ситуации снижения рентабельности аптечные сети активно ищут пути оптимизации деятельности. В частности, создаются специальные аптеки низких цен (дискаунтеры); расширяется ассортимент парафармацевтических товаров, цены на которые не подлежат государственному регулированию; увеличивается доля аптек в местах естественной генерации трафика (торговые центры и др.); происходит дальнейшее сокращение доли классических аптек и усиление борьбы за покупателя.

Таким образом, аптечный рынок продолжает поступательно развиваться. Его участники активно оптимизируют свой бизнес, запуская процессы консолидации, вступая во взаимовыгодные альянсы, используя франчайзинговые схемы и собственную торговую марку, а также новые инструменты, позволяющие получить дополнительную прибыль и укрепить рыночные позиции.

Основная хозяйственная деятельность ОАО Мегионская аптека осуществляется на территории города Мегиона и поселка Высокий. Потребителями реализуемой продукции является население города Мегиона, поселка Высокий (89,8%), лечебно-профилактические учреждения и прочие организации города (10,2%).

Закупки товаров аптечного ассортимента общество осуществляет в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223 О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц на основании утвержденного советом директоров (протокол №7 от 22.11.2013г.) Положения о порядке проведения закупок товаров, работ, услуг в ОАО Мегионская аптека.

В 2015 году было закуплено товаров аптечного ассортимента на сумму 27 480 тыс.руб., что на 2 585 тыс.руб. больше, чем в 2014 г. Средняя торговая наценка в 2015 году составила 42,1%. Выросла выручка от реализации препаратов по льготным программам (ОНЛС, РЛО) на 658 тыс.руб. по сравнению с 2014 г. в связи с увеличением лимитов по льготе на 2015 год. Выручка от реализации оптики и изготовления оптики в целом увеличилась по сравнению с 2014 годом на 32 тыс.руб.

Дата публикации: 04-05-2018г.

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Розничная торговля, цены на винную продукцию (сухое, полусладкое, крепленое), виноград в Ростовской области

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак за 2016 год сложился на 0,4% ниже уровня 2015 года (в РФ рост на 2,4%), вместе с тем, спад оборотов розничной торговли в Ростовской области по сравнению с уровнем 2015 года сложился в сопоставимых ценах менее интенсивным, чем в среднем по России (94,9%).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал педофилом

Трамп: Америка и весь мир обязаны России за победу над фашистской Германией

Экономика просела по взяткам

Депутаты Госдумы одобрили повышение НДС до 20% во втором чтении

Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет

Великолепная полуобнаженная Кайли Дженнер на обложке GQ

Крупнейшая нефтяная компания мира перестроится на ВИЭ

Выручка на рынке видеоаналитики превысит 4 млрд долларов к 2023 году

ИБ-директора есть в штате 65% компаний

TCL продала рекордное количество телевизоров

Производитель компонентов для электроники Alpine может готовиться к переменам

Salesforce покупает разработчика ПО для маркетинга

Western Digital закрывает одну из старейших фабрик

Женское предпринимательство: саратовский бизнес-инкубатор готов помочь дамам словом и делом

Пока вы болели: что подорожало в России во время чемпионата мира по футболу

Bloomberg: глава Amazon Джеффри Безос стал самым состоятельным человеком

Названы популярнейшие у россиян виды готового бизнеса

Полный абсурд: Сергей Корепанов о реконструкции Аптеки Крюгеръ в Барнауле

Томенко обсудил с бизнесменами Алтая проблемы развития предпринимательства

Россию и Японию свяжет мост