Взаимодействие Транснефть, Роснефть, Газпром: реализация нефти и газа - Факторы риска (обзор нефтяного рынка)

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f17ff9a78978257ec8563357ec8210db&ID_PNG=2000170&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000890.png&size_png=250

О факторах, которые влияют на реализацию нефти в России, пишет аналитический интернет ресурс groupmarketing.ru, согласно информации, публикуемой НК Роснефть. Возможными негативными факторами, влияющими на реализацию нефти на внутреннем рынке, могут быть: ограниченные пропускные возможности системы магистральных нефтепроводов ПАО Транснефть по направлениям транспортировки, а также рост тарифов на транспортировку нефти, как по железной дороге, так и по системе магистральных трубопроводов ПАО Транснефть.

Факторы, влияющие на реализацию газа

Основной фактор, который может негативно повлиять на реализацию Роснефти газа – невыборка газа потребителями. Для обеспечения плановых объемов отбора газа Компания проводит диверсификацию портфеля потребителей, а для обеспечения эффективного сбора денежных средств за реализованный газ – претензионно-исковую работу.

Несоблюдение существующих требований ПАО Газпром по качеству газа, сдаваемого в ГТС, может повлечь риск ограничения приёма газа в ГТС по качественным параметрам и выставления штрафных санкций со стороны ПАО Газпром.

Минимизация данных рисков возможна путемпроведения технических мероприятий по доведению показателей качества газа до установленных стандартов. Кроме того, существует риск ограничения со стороны ПАО Газпром приема в ГТС объемов газа Компании на величину нераспределенных объемов.

В целях минимизации указанного риска Роснефть осуществляет планирование добычи природного газа и выработки ресурсов СОГ с учетом реализации газа и его хранения в ПХГ. На региональных рынках реализации нефтепродуктов влияющими факторами могут выступить изменения баланса спроса и предложения, особенности логистики или логистические ограничения.

Основные усилия Роснефти по сохранению и удержанию лидирующей позиции на рынке РФ при одновременном повышении эффективности направлены на следующее: - развитие продаж сопутствующих товаров и услуг; - сокращение эксплуатационных затрат бизнеса; - повышение эффективности розничной сети за счет оптимизации сети АЗС, избавления от непрофильных и неэффективных активов; - развитие бизнеса в приоритетных регионах РФ на основе логистического преимущества и перспектив локальных рынков; - развитие мелкооптовой реализации, основываясь на принципе осуществления продаж конечным потребителям нефтепродуктов.

Реализация нефти на экспорт

Экспорт нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО Транснефть осуществляется в рамках квартальных графиков доступа нефтедобывающих предприятий к системе, утверждаемых Минэнерго России.

ПАО Транснефть не может уменьшить осуществляемый по системе магистральных нефтепроводов экспорт одной нефтяной компании по отношению к другой. Однако дать гарантии по полному удовлетворению экспортной заявки производителя по направлениям экспорта не представляется возможным.

Дата публикации: 05-04-2018г.

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Розничная торговля, цены на винную продукцию (сухое, полусладкое, крепленое), виноград в Ростовской области

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак за 2016 год сложился на 0,4% ниже уровня 2015 года (в РФ рост на 2,4%), вместе с тем, спад оборотов розничной торговли в Ростовской области по сравнению с уровнем 2015 года сложился в сопоставимых ценах менее интенсивным, чем в среднем по России (94,9%).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks