Об улучшении условий осуществления экспортной электронной торговли

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=202f011f10b9bf386f982da2fdb1c473&ID_PNG=2000152&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000842.png&size_png=250

В опросе приняли участие около 1300 компаний, в том числе; - производители, экспортирующие свою продукцию (72%); - торговые компании, экспортирующие товары других производителей (21%); - консалтинговые и транспортные компании (7%).

Значительная доля респондентов приходится на центральную часть России: Московскую (7%), Белгородскую (6%), Воронежскую (4%), Нижегородскую (4%) и Владимирскую (3%) области, а также на Ставропольский край (3%).


Большинство экспортных компаний имеют значительный опыт экспортной деятельности; - занимаются экспортной деятельностью в течение двух лет или имеют многочисленные экспортные поставки 78% опрошенных компаний; - занимаются экспортной деятельностью 1-2 года или имеют несколько поставок 14% компаний; - 7% опрошенных представляют начинающих экспортеров — экспортируют продукцию менее года или имеют только одну поставку.

Принявшие участие в опросе компании экспортируют свою продукцию преимущественно в СНГ: Казахстан — 16%, Беларусь — 11%, Украина — 6%. Основная часть компаний (30,7%), принявших участие в опросе, принадлежит к отрасли машиностроения.

Это преимущественно производители; - электрооборудования (трансформаторы, электродвигатели); - оборудования для пищевой промышленности (хлебопекарное и кондитерское, оборудование для мельниц, элеваторов и комбикормовых заводов, переработки зерновых и пр.); - оборудования для добывающих отраслей промышленности (горно-шахтное, буровое); - противопожарного оборудования; - оборудования для атомной энергетики: установки для термоядерного синтеза; - автомобилей и железнодорожной техники, а также запасных частей к ним.

Из продуктов питания (13,1%) преимущественно экспортируют; - кондитерские изделия, включая мороженое; - замороженную рыбу и филе; - молоко и молочные продукты; - муку; - мясо...

Опрос экспортеров - Из продукции химической промышленности (7,5%) поставляют на внешние рынки преимущественно; - лакокрасочную продукцию; - бытовую химию; - упаковочные материалы; - полимеры и продукцию из них; - растворители и реагенты; - медицинские препараты.

Опрос экспортеров - Изменение условий ведения экспортной деятельности за последний год Совокупные оценки изменения условий ведения экспортной деятельности. 22% респондентов считают, что условия ведения экспортной деятельности в России улучшились; самые значимые улучшения экспортеры отмечают во внедрении электронного документооборота.

Согласно результатам опроса, 22% респондентов считают, что условия ведения экспортной деятельности в 2017 году в России в целом улучшились, преобладающее большинство (64%) считает, что ситуация не изменилась, а 14% отмечают, что условия ухудшились.

По оценкам экспортеров, наиболее заметные улучшения наблюдаются в применении электронного документооборота при экспортных процедурах: 31% отмечают, что ситуация улучшилась, 3% респондентов отмечают ухудшение.

Положительная динамика в восприятии экспортеров вероятно связана с упрощением процедуры предоставления реестров деклараций и товаросопроводительных документов в электронном виде для ФТС и ФНС России. Также кодексом предусмотрено применение технологий автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска товаров.

Предусмотрено сокращение сроков выпуска всех товаров до 4 часов и использование механизма единого окна (т. Кроме того, предусмотрено представление предварительной информации о прибытии товаров в виде электронного документа.

В результате Россия в рейтинге Doing business за 2017 год по показателю Международная торговля поднялась на 40 пунктов до 100-го места, чему способствовали; - сокращение количества предоставляемых документов; - снижение расходов, необходимых для каждой экспортной или импортной операции; - внедрение системы электронного документооборота; - снижение количества проверок.

Улучшения могут быть обусловлены развитием; - системы электронного декларирования, значительно сокращающей сроки прохождения процедур и затрат времени сотрудников; - автоматизации процессов таможенного администрирования ФТС (автоматическая регистрация и выпуск товаров).

Изменение валютного контроля экспортеры оценивают преимущественно отрицательно (13% компаний видят ухудшения, улучшение — 12%). Низкая оценка обусловлена жесткостью валютного регулирования и валютного контроля в России, в частности строгих требований возврата валютной выручки, строгого соблюдения сроков ее получения...

Об улучшении условий осуществления экспортной электронной торговли с использованием почтовых сервисов и экспресс-перевозчиков говорят 13% опрошенных, что может быть обусловлено запуском партнерской программы DHL и РЭЦ в сфере поддержки электронной коммерции.

Программа сотрудничества предполагает специальные условия доставки грузов для клиентов РЭЦ, а также информационную поддержку и интеграцию экспертов DHL Express в обучающие программы для российских экспортеров, что должно помочь сократить стоимость и время доставки экспортной продукции до покупателя.

В рамках проекта предприниматели, ориентированные на зарубежные рынки, смогут получить информационную поддержку: консультации по вопросам таможенного декларирования, аналитические материалы по международной электронной коммерции.

Также с 2018 года международные формы сопроводительных документов почтовых отправлений будут приниматься для возврата НДС. Определенные улучшения наблюдаются в уровне используемой для экспортных поставок логистической инфраструктуры (18% респондентов отмечают улучшение против 6%, считающих, что ситуация ухудшилась) и помещении товара под таможенную процедуру экспорта (18% и 5% соответственно).

Источник информации: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации совместно с АО Российский экспортный центр в рамках проекта Аналитический конъюнктурный центр и в целях мониторинга условий для ведения экспортной деятельности в России и оценки существующих барьеров в ноябре 2017 года провел опрос экспортеров.

Дата публикации: 06-03-2018г.

Интернет магазин – советы по продаже автозапчастей

По ряду вопросов, касающихся создания какого-либо бизнес проекта, ответы лежат на поверхности. Интернет торговля, казалось бы, имеет множество очевидных преимуществ перед форматом офлайн-торговли. Так как многие участники рынка уже понимают перспективу продвижения товаров посредством интернета, следствием этого стало то, что конкуренция в формате интернет торговли уже достигла своего максимума.

Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка.

Рейтинг фирм-производителей автозапчастей – анализ спроса

Наибольший спрос по экспертным оценкам из числа ТОП-5 в зависимости от бренда имеют следующие автозапчасти: Delphi, Nk, Febest, Miles, Trw. Спрос на автозапчасти характеризуется только количеством продаж той или иной фирмы-производителя. Все сказанное о спросе никак не касается качества деталей перечисленных брендов, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Маркетинговый бизнес план по автозапчастям – выручка, затраты, прибыль

В случае задумки реализации какого-либо бизнес проекта всегда возникают вопросы: какой бизнес начать; как начать его с нуля; интернет (онлайн) или офлайн; какие нужны капиталовложения; какие использовать методы продвижения (раскрутки) того или иного вида товаров или услуг; какой будет срок окупаемости бизнес проекта и так далее. Об этом подробно написано аналитическим порталом groupmarketing.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 14-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды