Количественные маркетинговые исследования методом опроса

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1c2ca08e879ce73566f5747127d5ca88&ID_PNG=2000150&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000838.png&size_png=250

Опрос, либо анкетирование – это получение конкретной информации от респондентов с использованием структурной анкеты, на вопросы которой предлагается ответить людям, представляющих некоторую выборку. Метод исследования позволяет получить от респондентов стандартизированные и структурированные данные, представляющие в конечном итоге измеряемые характеризующие рынок величины, необходимые для дальнейшей статистической обработки. Недостатком метода исследования является низкая мотивация людей отвечающих на вопросы, поэтому возможна утрата достоверности.

В 2006 году проводились маркетинговые исследования о розничных продажах мебели в Москве, тогда были исследованы несколько московских гипермаркетов на предмет ценовой конъюнктуры и отношения потребителей к представленному в мебельных магазинах и супермаркетах ассортименту мебели. Одним из объектов исследования был мебельный супермаркет Икея, который находится в подмосковных Химках. Предлагаем посмотреть фрагментированную анкету, для понимания, содержащихся в анкете вопросов.

Во-первых, интервьюер должен зафиксировать пол респондента мужской или женский. Затем, представится, сказать, что он, например, представляет такое-то маркетинговое агентство. Просит человека поучаствовать в маркетинговом исследовании и ответить на несколько вопросов, взамен чего для поднятия мотивации ему предлагается сувенир. Задается вопрос о возрасте человека, в анкете предусмотрено сегментирование по возрастному фактору: 14 – 25 лет, 25 – 35 лет, 35 – 45 лет, 45 лет и старше. Далее интервьюер спрашивает: - Скажите, как часто вы бываете в мебельном супермаркете Икея.

В анкете указаны варианты ответов: Я впервые в Икея, Был здесь 2 – 3 раза, Был много раз, Посещаю другие мебельные магазины. В зависимости от ответа интервьюер ставит галочку напротив соответствующего варианта ответа. Потом задается вопрос: - Какая группа товара для Вас представляет наибольший интерес. Опять же, исходя из ответа, интервьюер отмечает один из сегментов представленной в Икея мебели: диваны, кровати, спальни, стеллажи, столы, кресла или другой вариант ответа. Следует вопрос: - Вы сделали все запланированные Вами покупки. Ответы: да, все приобрел, приобрел не все (дополнительно уточняется, что было куплено), нет. Интервьюер задает вопрос: - По какой причине не купили то, что хотели. Ответы: высокая цена, недостаточный ассортимент, мебель отсутствует в продаже.

Дата публикации: 06-03-2018г.

Дефицит предложения на рынке новостроек - цены на новую недвижимость: Нижегородская, Иркутская и Самарская области

Рыночные цены на недвижимость определяют стоимость предмета залога по ипотеке, поэтому регулярно необходимо проводить мониторинг рынка жилья, по информации САИЖК. Ввиду сокращения и значительного удорожания кредитования строительного сектора наряду со снижением платежеспособного спроса на рынке жилья в 2009 году резко сократился объем работ, выполненных по виду деятельности Строительство.

Российский рынок лизинга входит в ТОП-10 лизинговых рынков

Крупнейшим сегментом рынка остается автолизинг, доля которого достигла 37% в 2015 году (36% за 2014 год). Возникновение новых или увеличение напряжения в уже существующих конфликтах, может привести к снижению ликвидности, повышенной волатильности и снижению стоимости ценных бумаг...

Сотовая связь Башкортостана: Цены на телефоны и услуги сотовой связи (ССБ)

По прогнозам аналитиков Groupmarketing.RU стоимость сотовой связи на 2018-2019 годы будет расти, предположительно, на 15% в год, по причине того, что ранее региональные рынки услуг сотовой связи были монополизированы Федеральными компаниями (МТС, Билайн, Мегафон) и теперь только они одни будут влиять на ценообразование в регионах России.

Объем ипотечной задолженности на душу населения. Цены на первичное и вторичное жилье по Ленинградской области...

Важным показателем, характеризующим развитие рынка ипотеки, является объем ипотечной задолженности на душу населения. В основном, это было обусловлено ростом цен на недвижимость, высокой концентрацией банков, а также ростом доходов населения и лучшей финансовой грамотностью населения. Продолжается тенденция к снижению процентных ставок на ипотечные кредиты для населения.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Немецкая Billa займет площади супермаркетов Я любимый

Богатые поклонники футбола снимают для посещения ЧМ особняки на Рублевке

Новые санкции и их влияние на Россию

Младшего брата экс-главы Росгосстраха арестовали по делу о растрате

Первым кандидатом из списка Титова на возвращение в РФ может стать Дюльгеров

Руслан Гаттаров: Екатеринбург без ВСМ выживет, Челябинск - нет

Что ищут в Молдове белорусские бизнесмены

Германия попросит США освободить ее от санкций против России

Беглый глава Нижнего Новгорода за взятки продвигал ритуальный бизнес

Корпорация развития Севастополя предложила создать три ТОР для привлечения туристов

Названы богатейшие бизнесмены России

Государству предложили выкупить обвалившийся Русал Дерипаски

Прославившаяся благодаря продаже девственности румынка призналась во лжи

Захарова: РФ призывает Волкера ответственнее выполнять функции посредника по Украине

Россия покажет ООН сюжет о сфальсифицированном химическом отравлении сирийского мальчика

Кровавая драка депутатов Рады за кулисами ток-шоу попала на видео

Совфед отреагировал на заявление Госдепа о российских наемниках в Сирии

Умные ракеты Трампа доставили в Россию: военные секреты США раскрыты

Порошенко попенял на киевских князей, опрометчиво основавших Москву

Украина поразила США: кормит сотни генералов, не видевших окопов