Пользователи сети интернет маркетинговые исследования

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d0426f3b945aff0ebc4f84213364bde1&ID_PNG=2000084&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000396.png&size_png=250

В рамках исследования рынка интернет порталов, проведенного J’son & Partners Consulting, были проанализированы бизнес модели существующих рекламных интернет порталов. Аналитики отмечают, что порталы постепенно перестают быть просто рекламной площадкой. Налицо тенденция коммерциализации интернет ресурсов на основе платных услуг для пользователей. В целом для рекламных порталов можно выделить следующие виды моделей: Платная, то есть за услуги платит пользователь; Рекламная модель портала, когда предоставляются бесплатные услуги  для пользователей с демонстрацией рекламных объявлений; Смешанная модель, когда базовые услуги предоставляются бесплатно, за дополнительные услугами и размещение рекламы взимается плата. Интернет ресурсы, созданные еще в 90-х годах: Яндекс, Рамблер, РБК, в большинстве придерживаются какой-либо рекламной  стратегии, в то время как новички бизнеса начинают получать доход напрямую от посетителей. Пользователи интернет уже имеют много вариантов потратить деньги в сети, начиная с покупки товаров в интернет магазинах и загрузки программного обеспечения, заканчивая созданием онлайн игр. Выручка от реализации некоторых видов товаров и услуг может в разы превышать их себестоимость. Крупнейшие пользовательские ресурсы онлайн игр в России совсем отказались от рекламы, они получают доход исключительно от продажи артефактов и прочего игрового контента. Для них отсутствие рекламных сообщений является своего рода знаком качества, однако, это один из немногих примеров. Пока же чистые виды рекламного бизнеса в интернет встретить сложно, переход осуществляется постепенно за счет введения смешанных вариантов, реклама при этом не отменяется. Например, социальные сети, основные доходы которых поступают от продажи рекламных площадей, начали предлагать своим пользователям различные виды дополнительных платных услуг: Самопродвижение (поднятие в рейтинге); Предоставление расширенного дискового пространства для видео-файлов, фотоальбомов, ведения блогов и дневников; Платные подарки и прочее. При этом J’son & Partners Consulting отмечает, что все еще существуют ограничения для реализации вариантов платной рекламы, среди них можно выделить относительно небольшое количество финансовых инструментов по оплате рекламных услуг: Пластиковые карты, СМС оплата  и другие варианты оплаты. В России в 2008 году было выпущено около 120 миллионов пластиковых карт, из них только 8% использовались как платежный инструмент оплаты интернет услуг. На текущий момент наиболее удобными для пользователей остаются СМС -платежи, однако это ведет к удорожанию сервисов, ведь около половины стоимости СМС отчисляется на счет оператора сотовой связи.

Портрет пользователя интернет услуг

В результате составления типичных портретов пользователей было установлено, что мужчины продолжают оставаться наиболее активными пользователями сети интернет. Из восьми типов рассмотренных порталов в аудитории семи из них преобладают именно мужчины, и только социальные сети пользуются большей популярностью среди женщин. Наиболее молодые посетители интернет активно играют в многопользовательские онлайн игры, из них более половины младше 25 лет, старшая аудитория предпочитает пользоваться интернет преимущественно для поиска информации и чтения новостей в сфере бизнеса, среди которых 57% пользователей – люди старше 30 лет. Аудитория с самым низким уровнем дохода проявляет интерес к службам знакомств, из них каждый четвертый имеет доход ниже 9 тыс. руб. в месяц. Бизнес порталы, наоборот, консолидируют более высокооплачиваемую часть аудитории сети Интернет, в основном это посетители, профессиональный статус которых относится к категории управленцев, менеджеров  и собственников бизнеса, таких насчитывается порядка 40% посетителей.

Дата публикации: 13-09-2017г.

Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка.

Рейтинг фирм-производителей автозапчастей – анализ спроса

Наибольший спрос по экспертным оценкам из числа ТОП-5 в зависимости от бренда имеют следующие автозапчасти: Delphi, Nk, Febest, Miles, Trw. Спрос на автозапчасти характеризуется только количеством продаж той или иной фирмы-производителя. Все сказанное о спросе никак не касается качества деталей перечисленных брендов, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Маркетинговый бизнес план по автозапчастям – выручка, затраты, прибыль

В случае задумки реализации какого-либо бизнес проекта всегда возникают вопросы: какой бизнес начать; как начать его с нуля; интернет (онлайн) или офлайн; какие нужны капиталовложения; какие использовать методы продвижения (раскрутки) того или иного вида товаров или услуг; какой будет срок окупаемости бизнес проекта и так далее. Об этом подробно написано аналитическим порталом groupmarketing.

Реклама автозапчастей, интернет продвижение и советы по раскрутке магазина запчастей

Стоимость рекламного продвижения растет дикими темпами. Что и говорить, если совсем недавно минимальный платеж для рекламной кампании в системе Яндекс.Директ был равен всего 300 рублей, то теперь эта сумма составляет уже минимум 1000 рублей без НДС, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru. Стоимость клика в контекстной рекламе Яндекс.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 18-10-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды