Times: зависимость от США мешает Европе добиться стратегической автономии

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=035cddbba2eb14049124cf52bcc56bd9&ID_PNG=7110464&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F110324_2087751.png&size_png=250

Европейский союз пытается добиться стратегической автономии от США по вопросам обороны, однако встречают на этом пути огромные препятствия, сообщает The Times. Как отмечает издание, сократить зависимость от США Европе мешают политические разногласия, военная слабость и нежелание отводить Великобритании роль в структурах ЕС после брексита.

Европейский союз пытается добиться «стратегической автономии» от США по вопросам обороны, однако встречает на этом пути огромные препятствия: политические разногласия, военную слабость и нежелание отводить Великобритании роль в структурах ЕС после брексита, сообщает The Times.

Ещё до референдума по брекситу и избрания Дональда Трампа европейские страны договорились и дальше развивать свою способность обеспечивать защиту интересов региональной безопасности независимо от НАТО и США. Как отмечает издание, с президентом Трампом, ставящим под сомнение приверженность США НАТО, этот вопрос стал насущным.

Все согласны с тем, что европейским странам необходимо активнее развивать своей военный потенциал наряду с НАТО и демонстрировать политическую волю к его использованию, но в этом деле «нет никаких признаков прогресса».

Среди главных политических разногласий стран ЕС — слишком разные взгляды на геополитические угрозы, а также историческое недоверие некоторых европейских правительств к России, пишет издание.

Польша, резко контрастируя со многими странами ЕС, стремящимися к созданию оборонных структур, независимых от США, «движется в противоположном направлении», что может разделить меры реагирования Европы.

Основная стратегия обороны Польши основывается на защите её территориальной целостности от России. Польша планирует заплатить США около $2 млрд за размещение американской бронетанковой дивизии на своей территории.

В то же время такие проекты, как «Северный поток — 2», поддерживаемый Германией, усиливают сопротивление многих стран ЕС в отношении санкций против России.

Как отмечает британское издание, Европа также зависит от США в военном плане, поскольку ей нужно защищать свои интересы в других странах. Больше половины ключевых средств НАТО для проведения операций принадлежит США.

У Евросоюза есть свои оборонные структуры, но они ещё не участвовали в развёртывании миссий и не развивали новые способности. Планы по активизации сотрудничества натыкаются на разногласия. За последние семь месяцев внутренняя напряжённость в Европейском союзе усилилась в связи с разногласиями между Францией и Германией по поводу политики Постоянного структурированного сотрудничества (PESCO) Евросоюза.

Если Евросоюз намерен добиться «стратегической автономии» от США, ему необходима Великобритания. Согласно предложениям Европейской комиссии, британским компаниям будет закрыт доступ к фонду обороны, который будет создан после брексита с целью сокращения зависимости ЕС от США, пишет The Times.

Научный сотрудник Центра европейских реформ София Беш опасается, что план ЕС по созданию фонда обороны может превратиться в европейский протекционизм, если Великобритания будет из него исключена. «Стратегическая автономия ЕС не может быть достигнута без Великобритании», — отметила она.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Пьяный?!: поведение на саммите НАТО главы Еврокомиссии Юнкера удивило

Британский таблоид The Sun заподозрил президента Евросоюза Жан-Клода Юнкера в неподобающем поведении на саммите НАТО. По версии газеты, политик пришел на мероприятие в состоянии алкогольного опьянения, он налетал на людей и спотыкался на ровном месте.Жан-Клод Юнкер не мог передвигаться без посторонней помощи на саммите НАТО, отмечают СМИ.

Трамп: ладить с КНР и РФ это хорошо

В интервью британкой газете Sun президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует разрывать отношения с Москвой из-за инцидентов с применением химиката "Новичок" в Солсбери и Эймсбери.По словам президента США Дональда Трампа, ладить с Китаем и ладить с Россией – это хорошо.

Белый дом: Трамп хорошо относится к Мэй и очень уважает

Глава американского государства Дональд Трамп с уважением относится к британскому премьер-министру Терезе Мэй, заявила в беседе с журналистами пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, которую попросили прокомментировать интервью президента США изданию The Sun. Сандерс отметила, что Трамп считает Мэй потрясающей личностью.

Автотранспортные предприятия Воронежской области (ОАО Автоколонна №1745)

ОАО Автоколонна № 1745 создано в 1994 году и действует до настоящего времени. Предприятие создано на неопределенный срок. За период 2005-2010 годы отмечается рост ежегодно получаемой выручки от оказываемых услуг, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Современное нефтепромысловое оборудование (Красный пролетарий)

Предприятие было создан в соответствии с планом приватизации арендного предприятия ОАО Красный пролетарий. История завода - это история созидания, совершенствования техники и технологии, реконструкции производства, расширения гаммы выпускаемой продукции.

Стабильность рынка офисной недвижимости в Казани (по данным ОАО Казанский трикотаж)

В 2016 году инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости Казани была низкой (связано с общеэкономической ситуацией в стране, недоступностью кредитных ресурсов), поэтому основными трендами стали реконцепция и редевелопмент объектов, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Пьяный?!: поведение на саммите НАТО главы Еврокомиссии Юнкера удивило

Трамп: ладить с КНР и РФ это хорошо

Белый дом: Трамп хорошо относится к Мэй и очень уважает

Госдепартамент: в России не прекращаются преследования журналистов

В Раде заявили, что украинский вопрос раздражает Европу

Порошенко раскрыл тему переговоров с Макроном и Трампом на саммите НАТО

Глава украинских Объединенных сил раскрыл план возвращения Донбасса

Чеченский министр призвал россиян не стесняться иметь двух жен

Лоббисты рассказали, во сколько обошлась Украине дискредитация Северного потока-2

Арбитражный суд вернул Минобороны здание военкомата Балашихи и Реутова

Армия Асада делает успехи: взят под контроль юг Сирии

Козаку поручили объединить Молдавию с Приднестровьем: спецпреду дали второй шанс

Digital-конференция GroupM

Центр Москвы лидирует по сделкам с апартаментами

Форд, Пуговкин и другие ловили момент

Абрамович отметил проблемы с британской визой покупкой пентхауса в Лондоне

Появились первые фото Керимова после возвращения из Франции: повеселил Совфед

В Лондоне Трамп испытал на прочность британскую сдержанность училки Мэй

Чистой воды идеология : Лавров и Трамп спорят из-за Германии

Для преодоления социального неравенства и бедности в России нужны новые подходы