Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ee2262c3cc5e7e1b29ef657542c7b79f&ID_PNG=7109886&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_06_2018%2F20180613_www.business-vector.info_102701.png&size_png=250

По данным Ъ, экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, который считается бенефициаром компании Белая птица, испытывает сложности с продажей бизнеса.

Белая птица — четвертый в РФ производитель мяса бройлеров, ранее интерес к компании проявлял владелец группы Русагро Вадим Мошкович, однако сейчас группа прекратила переговоры о покупке активов. Причина этого не называется. По оценке Росптицесоюза, в 2017 году Белая птица занимала 5% российского рынка мяса бройлеров в натуральном выражении, выпустив 300 тыс. тонн продукции в живом весе. Это четвертый результат среди крупнейших производителей. Бенефициаром Белой птицы считается офшор Promsvyaz Capital B. V. бывшего совладельца Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева. После введения в ПСБ временной администрации кредитование предприятий Белой птицы было приостановлено. Владелец Белой птицы начал и переговоры о продаже бизнеса. Представитель Promsvyaz Capital B. V. на вопросы не ответил.

Кроме Русагро, переговоры также велись со структурами Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева). Зато окольными путями стало известно, что Белая птица планирует подавать заявление о собственном банкротстве. Это может быть знаком, что найти покупателя на актив не удалось, к тому же банкротство снизит риск привлечения руководства и бенефициаров Белой птицы к субсидиарной ответственности. Ранее стоимость компании оценивалась примерно в 23 млрд руб. без учета долга.

А вот саратовский актив, подконтрольный Ананьевым через представителей интересов, – крупнейший региональный свинокомплекс ООО Рамфуд-Повложье — явно вступает в новую фазу своей судьбы.

Мы уже писали, что в мае этого года произошла смена конкурсного управляющего в компании-банкроте, а еще раньше, в феврале, было отменено мировое соглашение, которое блокировало действия группы нелояльных к Промсвязьбанку кредиторов.

На данный момент сложно сказать, чьим интересам более соответствует новый конкурсный управляющий банкрота — представитель Ассоциации Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих Владимир Соловьенко, но его предшественник жестко играл в пользу ныне попавших под управление ЦБ банкиров.

Накануне его назначения кредиторы Рамфуд-Поволжья, как от нелояльных Промсвязьбанку сил, так и от подконтрольной фирмы Рассвет проголосовали большинством голосов за смену СРО арбитражных управляющий. В то же время комитет кредиторов компании сформирован полностью из представителей ананьевского блока. Нельзя забывать и о том, что общая сумма требований к компании, утвержденная судом, – свыше 3,6 млрд рублей, в то время как за сторонниками бизнесмена Алексея Павлова, утверждающего что он является законным собственником, пострадавшим от рейдеров, консолидирована в лучшем случае половина суммы.

В то время как за консолидатором банковских требований, обеспеченных залогом имущества, ООО Блуменфельд почти 1,5 млрд рублей, за вторым крупным кредитором, ООО Рассвет, — 946,5 млн рублей долгов предприятия перед Промсвязьбанком.

С другой стороны, в этом вопросе сейчас все зависит от временной администрации ПСБ. Владимир Соловьенко пока никак себя не проявил, зато бьется за правду бывший конкурсный управляющий Алексей Андреев, который хочет через суд признать необоснованными претензии ФНС. Налоговики обвинили Андреева в нарушении законодательства, так как он платил, по их мнению, текущие платежи кредиторам 4 и5 очереди, игнорируя отчисления в Пенсионный фонд.

Дата публикации: 13-06-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks