GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=76d099814d6d1147e9c9e0dfb97cc16c&ID_PNG=7109871&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_06_2018%2F102506_www.3dnews.ru_13062018.png&size_png=250

В понедельник, 11 июня, руководство арабо-американской компании GlobalFoundries объявило о старте программы по сокращению персонала. За годы становления компании, бизнес которой родился на дрезденских заводах компании AMD с последующим поглощением заводов сингапурской компании Chartered Semiconductor, число сотрудников GlobalFoundries превысило оптимальное количество. Так, сегодня штат GlobalFoundries по всему миру насчитывает 18 000 человек, часть из которых в ближайшие несколько недель будет вынуждена уйти из компании.

Всего будет уволено около 900 сотрудников или 5 % персонала вне зависимости от географии и занятости. Для желающих покинуть компанию по своему желанию будет предоставлена поощрительная программа. В компании ожидают, что сокращение поможет оптимизировать расходы, что ни в коем случае не повлияет на работу заводов или производственные планы производителя. Руководство GlobalFoundries твёрдо пообещало следовать ранее начертанной «дорожной карте» развития компании.

Согласно выкладкам аналитиков компании IC Insights, по итогам прошлого 2017 года компания GlobalFoundries на мировом рынке контрактных полупроводников занимает второе место с долей 10 %. За ней в затылок идёт тайваньская компания UMC с 7 % и, в перспективе, грозит бросить вызов компания Samsung, пока расположившаяся на четвёртом месте с долей 4 %. Несмотря на кажущиеся твёрдыми позиции, финансовое положение GlobalFoundries и динамика развития компании желают лучшего.

Например, GlobalFoundries пропустит 5-нм техпроцесс и с 7-нм техпроцесса перейдёт на 3-нм. Но даже это требует значительных финансовых затрат. Между тем компания слабо развивает клиентскую базу, за что пару месяцев назад был уволен предыдущий генеральный директор Аджит Маноча (Ajit Manocha). С марта шефом GlobalFoundries работает Том Колфилд (Tom Caulfield), ранее руководивший одним из полупроводниковых заводов компании IBM. Колфилд обещает вывести доходность GlobalFoundries на новый уровень. Надеемся, компания AMD ему в этом поможет. Но это уже другая история.

Дата публикации: 13-06-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks