Милла Йовович: Одежда для меня отражение личности

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=748013d3ec2c2ec3b9e4154b34fb84a9&ID_PNG=7109396&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_04_2018%2F103015.png&size_png=250

Ее стилю в одежде подражают сотни женщин. Хотя в общепринятые стандарты красоты одна из самых высокооплачиваемых актрис и топ-моделей мира не вписывается: у Миллы 40-й размер ноги и фигура мальчика-подростка.

Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Ее отец, Богдан Йовович, был врачом из Черногории; мать, Галина Логинова, – советской, а потом американской актрисой. В детстве Милла ходила в детский сад в городе Днепропетровске. Потом семья переехала в Лондон, затем в США, в город Сакраменто, а после в Лос-Анджелес.

В начале 80-х родители будущей звезды работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы. В школе девочку недолюбливали другие дети – ведь её родители были выходцами из Советского Союза, а в то время шел очередной виток холодной войны.

Воспитанием Миллы и продвижением ее в шоу-бизнесе занималась мама, Галина Йовович. В модельный бизнес Милла попала в 11 лет, впервые появившись на обложке итальянского журнала «Lei». Позже американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал о том, сколько модели лет, он тут же снял фотографию Йовович с публикации. Затем фото были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес стала предметом разговоров американских ток-шоу, и в этот год Милла появилась на обложках сразу 15-ти журналов.

Ее карьера выглядит стремительной. Кажется, что этому чудо-ребенку все давалось легко. Впервые Милла снялась в кино в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». В 15 лет она снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну». В картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина – Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1997 году состоялся настоящий триумф Миллы Йовович в кинематографе – на экраны вышла картина «Пятый элемент».

Услышав, что идет кастинг для фильма с бюджетом 100 миллионов долларов под руководством Люка Бессона, Милла Йовович твердо вознамерилась получить эту роль. Облачившись в немыслимые наряды от нью-йоркских дизайнеров, покрасив брови золотистым гримом, обутая в 20-сантиметровые туфли на платформе, она предстала перед обескураженным режиссером. Милла справедливо полагала, что в таком виде ее будет трудно отличить от инопланетянки, на роль которой она претендовала. Люк был поражен, но совсем не так, как предполагала актриса. На его взгляд, «инопланетянка» была просто нахальной девицей, разодетой вульгарно и безвкусно.

Через несколько месяцев Йовович завтракала на веранде отеля и заметила у бассейна Люка. На сей раз Милла была без грима, в обычной майке и джинсах. Она склонилась над режиссерским шезлонгом со словами: «Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!» Покорённый Бессон ответил: «Уже дал».

Так Милла добилась своей цели. В ярко-оранжевом комбинезоне или в одеянии из белых повязок, созданном Жаном-Полем Готье, она сыграла девушку-инопланетянку Лилу, олицетворяющую собой любовь и спасающую человечество. Фильм «Пятый элемент» оказался весьма успешным, получил множество различного рода наград и через год после выхода на экраны номинировался на Оскар.

В процессе съемок Милла Йовович вышла замуж за Люка Бессона, который был старше ее на шестнадцать лет. К сожалению, они были вместе недолго, успев сделать вместе еще один яркий фильм – «Жанна Д`Арк».

Со съемками «Жанны Д`Арк» связана одна несколько комичная история. Однажды Милла прямо во время съемок спасла – нет, не мир, а...червяка! Шли съемки дорогостоящей батальной сцены. Милла ехала на коне, и вдруг увидела, что навстречу ей ползет червяк. Актриса схватила его и отвезла на безопасное расстояние, остановив на полдня съемки с участием 1300 человек.

Затем Йовович снялась в фильме Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов» вместе с Мелом Гибсоном. Фильм получил награду Берлинского кинофестиваля 2000 года. В дальнейшем актриса снималась в кино очень много. Например, в четырёх боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона, с которым у нее случился роман настолько серьезный, что 5 ноября 2007 года актриса родила дочь Эве Габо, а в 2009 году вышла за Пола замуж.

В Голливуде Милла Йовович считается интеллектуалкой. Она сочиняет музыку, любит поговорить о литературе. Одним словом, не относится к числу людей, которые обожают фильмы про зомби. Почему же тогда она снялась в «Обители зла» – ужастике по мотивам одноименной компьютерной игры.

«Я начала играть в эту игру с моим 13-летним братом, – призналась как-то она. – И я вдруг поняла, что мне хочется, хотя бы для разнообразия, сыграть девицу в мини-юбке, которая бегает по подземным туннелям, размахивает автоматом и стреляет во все, что движется».

Работа в фильме «Обитель зла» потребовала от нее колоссальных физических усилий: «Приходилось отдавать спорту четыре часа каждый день. Это было невероятно, потому что раньше самым тяжелым занятием для меня было переворачивание страниц книги или выкуривание сигареты. Я вообще неспортивная, а мне пришлось заниматься боксом, карате, балетом, джаз-танцами, аэробикой. Даже приходилось поднимать штангу. Временами мне казалось, что я умру. Но вообще, это было здорово, потому что я смогла перебороть врожденную лень, такую русскую ленивость. Я преодолела себя, чтобы сыграть эту роль».

На официальном сайте Йовович было объявлено об участии в фильме Пола Верховена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина. 28 февраля 2007 года Верховен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом – на «Азазель».

В 2010 году актриса снялась в фильме «Выкрутасы» вместе с российскими актёрами Хабенским и Ургантом. В этой ленте она говорит по-русски – Милла была чуть ли не до слез благодарна создателям фильма за то, что ей дали самой озвучить роль, хотя для этого пришлось поработать над устранением английского акцента.

Еще в 1994 году, на заре своей карьеры, Йовович выпустила свой первый музыкальный альбом «Божественная комедия», проданный в количестве 200 000 экземпляров. Он не случайно был назван именно так – сказалась любовь к классической литературе. Альбом получил лестные отзывы критиков и знаменитостей.

Музыкальный стиль Йовович можно определить как фолк с кельтским звучанием: у нее слегка отчужденный тембр голоса, вызывающий ассоциации, что именно таким голосом разговаривает на своем тарабарском языке Лилу из «Пятого элемента».

О том, почему она помимо актерской карьеры занимается музыкой, звезда говорит: «Музыка для меня очень важна, поскольку она дает мне возможность быть самой собой. Музыка приходит на помощь, поскольку я возвращаюсь к себе, играю для людей с моим оркестром, и это очень веселое занятие».

Модельный бизнес – еще одна сфера деятельности, в которой Йовович чрезвычайно успешна. Она не только модель, которая блестяще может подать себя, она настоящий художник мира моды.

Милла совместно с моделью Кармен Хоук является создательницей линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году Йовович была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 миллионов долларов.

Мода всегда занимала в жизни Миллы огромное место. Актриса любит покупать себе одежду – в этом плане она порой чувствует себя сущим ребенком. Шопинг, по ее мнению, отлично снимает стресс. Она, например, говорит: «Дайте мне свободную от работы неделю и будьте уверены, что вы меня встретите в магазине одежды. Женщина есть женщина! Одежда для меня – отражение личности».

У Йовович есть свои маленькие секреты. Она почти не надевает закрытую вечернюю обувь. «Такие красивые ступни грех прятать», – считает она и отдает предпочтение босоножкам. А еще она любит сапоги до середины икры, они подчеркивают длину и красивую форму ее ног. Йовович об этом прекрасно знает и часто надевает сапоги под мини-платья.

К ювелирным украшениям Милла относится спокойно, но массивную бижутерию и стильные аксессуары просто обожает. «Крупный браслет из дерева или огромных размеров перстень с ярким стразом смотрятся на мне эффектнее, чем все бриллианты мира! – говорит звезда. – Главное, чтобы они были правильно подобраны и сочетались с одеждой».

Заставить актрису несколько пересмотреть свой гардероб смог только Люк Бессон. Он всегда любил элегантную классику и настоял, чтобы Милла купила себе платья и юбки. Именно тогда Йовович стала появляться на красных дорожках в шикарных нарядах от известных дизайнеров.

Открытое платье, босоножки на шпильке, умеренный макияж с акцентом на яркие губы, естественная укладка волнами на волосах средней длины – вот фирменный стиль Миллы Йовович. На вечеринках она выглядит по-королевски, а в повседневной жизни любит слиться с толпой, дабы не привлекать внимание. Темные очки, джинсы, кроссовки и отсутствие косметики на лице - типичный наряд для похода по магазинам или прогулок с дочерью.

Она неустанно работает, чтобы сохранить сокровище, которое дали ей родители и природа – яркую и неординарную внешность. Кроме очистительной диеты Милла занимается слайд-аэробикой – это скольжение из стороны в сторону на специальном коврике.

Йовович рассказала о том, что она чувствует после появления в ее жизни любимой дочки и как ей удалось избавиться от лишнего веса после родов.

«Материнство меняет абсолютно все, – утверждает актриса. – Вашим главным объектом внимания становится ребенок. Так что до тех пор, пока с ней все в порядке, я точно знаю, что в моей жизни все легко и спокойно».

Милла не утаила, как тяжело ей было сбрасывать накопившийся после беременности вес. Ведь она успела набрать 32 лишних килограмма.

«У меня ушел ровно год, чтобы набрать этот вес, и год – чтобы убрать его. Я теряла по 4 килограмма за 30 дней на протяжении четырех месяцев. Но это было просто каплей в море, так как после родов я весила около 90 килограмм. Мне пришлось взять волю в кулак и более дисциплинированно подойти к процессу похудения. Я стала придерживалаться Пятифакторной диеты». Это метод похудения, при котором необходимо есть 5 раз в день и совмещать питание с физическими нагрузками.

Продержавшись в столь суровом режиме 8 месяцев и спрятав подальше пиццу и тортики, актриса смогла вернуться к прежней форме. Сегодня Милла выглядит так же обворожительно, как и до рождения ребенка.

Дата публикации: 16-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

Депутаты Национального собрания (парламента) Словакии посетят Крым даже несмотря на протесты официальных киевских властей. Как рассказал журналистам спикер парламента страны Андрей Данко, визит состоится с 1 по 4 августа.

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

SK Hynix, второй по величине в мире производитель чипов памяти, отчитался о рекордных финпоказателях по итогам трехмесячного периода, истекшего 30 июня 2018 года.На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая прибыль компании подскочила на 75,4% и достигла 4,3 трлн вон (3,8 млрд долларов США).

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин, сенатор от исполнительной власти региона Михаил Щетинин и врио первого заместителя главы регионального правительства Александр Лукьянов — так будет выглядеть список потенциальных сенаторов от Виктора Томенко, выяснил корреспондент портала Amic.ru.

Строительство современного аэропорта - ОАО Омский аэропорт Федоровка

Решение о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и выносе аэропортовой деятельности за пределы городской черты принято постановлениями Совета Министров СССР еще 1979 году.

Обзор рынка коммерческой (офисной) недвижимости - Москва 2016-2018 гг.

В 2016 году продолжился кризис коммерческой офисной недвижимости, который привнес конец 2014 г. и весь 2015 год, показавший негативные тренды по многим показателям рынка офисной недвижимости: спад спроса, снижение арендных ставок, рост уровня вакантности, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам МДЦМП Марьино).

На правах аренды субъектов предпринимательства Москвы - МДЦМП Марьино

В 3 квартале 2016 года, в соответствии с Распоряжением Департамента городского имущества Москвы от 30 июня 2016 г. № 17693 Об утверждении Решения единственного акционера акционерного общества Многофункциональный деловой центр малого предпринимательства Марьино утверждено распределение чистой прибыли за 2015 год.

Поставка сжиженного газа для бытовых нужд населения (розница) - АО Ленгаз-Эксплуатация Санкт-Петербург

Номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации Ленгаз-Эксплуатация: 1067847741884 от 31.03.2006 г. Основные виды деятельности: Поставка сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения и коммунально-бытовых потребителей Санкт-Петербурга, реализация сжиженного газа, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Молочно-овощное направление - ОАО Лакша Нижегородской области

В 1962 году из 3-х колхозов Путь Ленина, Дружба, Красный Октябрь образовался совхоз Лакшинский, имеющий молочно-овощное направление, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия). groupmarketing.ru – это исследования рынков сельхозпродукции и продуктов питания.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Томенко первым сдал подписи на регистрацию на выборах губернатора Алтая

Семёнов собрал подписи для регистрации на выборах главы Алтайского края

Суслова набрала подписи для регистрации на выборах губернатора Алтая

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, перед судом...

В России уже были офшоры — давно, еще в 90-х. Например, в Калмыкии. Но потом...

Так, например, 60% СЕО Узбекистана считают, что появление новых конкурентов...

Убийство отмечавшего в баре свое освобождение авторитета попало на видео

Оплачивать покупки в интернете стало еще удобнее

Неизвестные в Барнауле прокалывают колеса, чтобы парковались в другом месте

Intel резко увеличила квартальную прибыль

Город 5G: инфраструктура будущего в представлении Samsung

Президент Эквадора поведал о выезде Ассанжа из посольства

Глава ФСИН призвал не спешить с реформой тюремной системы

Amazon уделал Facebook

Роскомнадзор рассказал, как защитить документы в Google от несанкционированной индексации

Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете

Персональное предложение в один клик