Ющенко: Путин не боится ни санкций, ни военной силы - только нашей солидарности

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=51326b2e406242aafd947e65557bc776&ID_PNG=7109123&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F110346_russian.rt.com_10042018.png&size_png=250

Мы с Лехом Качиньским думали очень похоже. Мы не спрашивали, по ком звонят колокола российской агрессии, потому что знали, что бьют они по нам. И что мы станем следующими, — говорит накануне восьмой годовщины смоленской катастрофы Виктор Ющенко. Экс-президент Украины подчёркивает, что Качиньский глубоко понимал значение солидарности, которой так боится Москва и которой во время событий 2014 года на Украине явно было недостаточно.

«Я вспоминаю Леха и Марию Качиньских как людей очень светлых. Я убеждён, что они были поляками новой эпохи. Лех Качиньский смотрел на горизонты, видел европейские проекты в макромасштабе, лично для меня он был последним великим региональным лидером Восточной Европы, с которым мне выпала честь дружить», — заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью Польскому агентству печати.


По мнению бывшего украинского лидера, с погибшим президентом Польши их связывали взгляды, а прежде всего, стремление к укреплению роли их региона в европейской политике.

Бывший украинский президент вспомнил в этом контексте их совместную с президентами Литвы и Эстонии поездку в Тбилиси в августе 2008 года — во время российско-грузинской войны.

«Мы с Лехом Качиньским думали очень похоже. Мы не спрашивали, по ком звонят колокола российской агрессии, потому что знали, что бьют они по нам. И что мы станем следующими», — поделился Виктор Ющенко.

«Грузины требовали тогда от нас одного: солидарности. Потому что сила заключается именно в солидарности. Не в автоматах или танках — это мелочь. Я считаю, что это была одна из наших важнейших миссий, потому что посредством солидарности мы показали, что мы намного сильнее оккупанта. Мы глубоко верили, что наша совместная сила превышает все возможности российской армии. Потому что с нашей стороны была правда, а если так, то с нашей стороны был и Бог», — убеждён политик.

Согласно словам Ющенко, похожей международной солидарности было мало, когда в 2014 году Россия напала на Украину. «Нам её не хватало очень долго — и только сейчас можно говорить, что политическая Европа начинает просыпаться и осознавать, что Путин не боится ни санкций, ни военной силы. Он опасается исключительно нашей солидарности», — отметил политик.

Бывший украинский президент коснулся совместной реакции западного мира на недавнюю попытку отравления в Великобритании бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля. Ющенко напомнил, что в 2004 году, когда он был прозападным кандидатом на самый высокий пост в государстве, его самого пытались отравить диоксинами.

«Это способы борьбы с противниками, которые Россия применяла всегда. Я понимаю, каковы были причины этого. Политика, с которой я пришёл, была для Москвы невыгодной. Она отдаляла от неё Украину и являлась проевропейской политикой. Без Украины Россия никогда не будет иметь успеха. Украина является основным условием успеха российского державного проекта», — утверждает он.

Ющенко указал, что по этой самой причине Кремль занял украинский Крым и вызвал конфликт в Донбассе. «Мы платим таким образом за сближение с Западом. Трагедия, до которой дошло дело в Великобритании, может повториться в каждой стране. Это угроза для каждого из нас. Понимание этого является большим успехом», — заявил политик.

Бывший президент Украины считает, что в его отношениях с Лехом Качиньским осознанность этой угрозы была очень существенной, именно поэтому так много времени они оба посвящали отношениям между двумя государствами. «Их основой была общность украинско-польских интересов», — отметил Ющенко в интервью.

Ющенко подчеркнул, что они с Лехом Качиньским понимали, что должны стремиться к согласию, хотя имели дело с очень сложным прошлым между двумя народами, но они смогли протянуть друг другу руки, простить друг другу вину и получить прощение.

«Я помню торжества в Павлокоме, когда в 2006 году мы почитали жертв украинской трагедии. Когда я там выступал, то заметил, что по щеке Леха течёт слеза. Я помню также торжества в 2009 году в честь памяти польских жертв в Гуте Пеняцкой, где мы тоже были вместе. Нас ожидала там группа украинских демонстрантов радикальных взглядов, которые кричали в нашу сторону: «Позор!» Для Леха это было очень болезненным, когда действительно мы много делали для примирения», — вспоминает Ющенко.

По мнению Ющенко, не обращая внимания на такие инциденты, в 2005—2010 годах украинцы и поляки стали друг к другу ближе. «Если бы вы спросили тогда украинца, кто твой самый большой приятель в Европе, то он бы ответил: поляк. Спросили бы поляка, кто твой приятель? Украинец! Тогда у меня не было касательно этого никаких сомнений. Сейчас есть», — рассказал политик.

Глава украинского государства обратил внимание на то, как много встреч проходило тогда на самом высоком уровне. «Не было периода, чтобы мы с Лехом не виделись хотя бы раз в месяц. Мы были убеждены, что не можем допустить изменения направления этой политики», — подчеркнул он.

«Я далёк от мысли, что до 2010 года все проблемы между нами были решены, но я убеждён в том, что в то время эти отношения были совсем другими, определённо лучше. Поэтому сегодня мне неприятно говорить, что поляки не осознали, кем на самом деле был президент Лех Качиньский», — резюмировал Ющенко.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 14-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды