El Pa?s: Россия возрождается как империя, и Запад сам в этом виноват

http://acadvance.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=eecfaf99d9dd6500c5ce4355fff52328&ID_PNG=7109120&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_russian.rt.com_110340.png&size_png=250

Возрождающаяся в качестве империи Россия и стремящаяся к этому Турция объединяются и представляют серьёзную угрозу западным ценностям и свободам, а также существованию НАТО, пишет El Pa?s. При этом издание отмечает, что в укреплении своих позиций Россией виноват Запад, который сам создал для этого условия.

В то время как Дональд Трамп продолжает активно разрушать геополитическое равновесие в Северной Америке, на другом конце света две бывшие империи, Россия и Турция, объединяются и стремятся к возрождению в качестве империй, передаёт El País.

Издание отмечает, что неопытность и неэффективность, а также политическая и социальная нетрудоспособность лидеров «свободного мира» приводит к тому, что обе страны возрождаются как империи.

По мнению автора статьи, с падением Берлинской стены в 1989 году в мире установился однополярный мир, основанный на свободе рынка и потребления. Однако сейчас, когда к власти в США пришёл Дональд Трамп, Россия возрождается. И, по словам автора, это связано не только с сутью русского народа, которая заключается в сочетании в равной степени «сентиментальности и жёсткости» русских людей и в присущей им необходимости подчиняться царю.

«Будь то с серпом и молотом, или с короной и скипетром, царь — ключевая для понимания российской власти фигура, и в этом смысле Путин — царь на все времена», — пишет автор статьи.

По словам журналиста, связано подобное возрождение ещё и с тем, что Запад сам создал условия для возрождения России ещё тогда, когда «пали коммунизм и Берлинская стена».

Издание пишет, что сейчас Путин и Эрдоган уже сотрудничают в области строительства АЭС в Турции и делят между собой Сирию. Но, что самое важное, России и Турции подвластно уничтожение НАТО, полагает автор статьи. При этом ключевым фактором является то, что система противоракетной обороны теперь российская, а не американская.

Кроме того, опасность, по мнению автора, несёт и то, что возрождающаяся как империя Россия и стремящаяся к этому Турция протягивают руку помощи Ирану, некогда также бывшему империей. «И в столь сложной ситуации лидером свободного мира является Трамп», — сокрушается журналист.

Автор утверждает, что в ситуации, когда Путина некому сдержать, он может двигаться в направлении Ближнего Востока, а оттуда «со своим газом, согревающим всю Европу», — двинуться в любом направлении.

Издание полагает, что существует серьёзная возможность того, что Россия и Турция могут стать «разрушительным элементом» для западных ценностей и свобод. Кроме того, они могут оставить позади разрушаемый изнутри «немецкой гордыней и неэффективностью» Европейский союз, уничтожая НАТО. И в центре этого разрушения встанет Турция.

«Победители не смогли вести себя, как победители. Выиграв войну, они проиграли её после этого», — сетует журналист, комментируя распад СССР.

И хотя пока эти страны не представляют открытую угрозу Западу, они становятся всё сильнее, а Трамп, кажется, не способен этому помешать, подытоживает El País.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Пьяный?!: поведение на саммите НАТО главы Еврокомиссии Юнкера удивило

Британский таблоид The Sun заподозрил президента Евросоюза Жан-Клода Юнкера в неподобающем поведении на саммите НАТО. По версии газеты, политик пришел на мероприятие в состоянии алкогольного опьянения, он налетал на людей и спотыкался на ровном месте.Жан-Клод Юнкер не мог передвигаться без посторонней помощи на саммите НАТО, отмечают СМИ.

Трамп: ладить с КНР и РФ это хорошо

В интервью британкой газете Sun президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует разрывать отношения с Москвой из-за инцидентов с применением химиката "Новичок" в Солсбери и Эймсбери.По словам президента США Дональда Трампа, ладить с Китаем и ладить с Россией – это хорошо.

Белый дом: Трамп хорошо относится к Мэй и очень уважает

Глава американского государства Дональд Трамп с уважением относится к британскому премьер-министру Терезе Мэй, заявила в беседе с журналистами пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, которую попросили прокомментировать интервью президента США изданию The Sun. Сандерс отметила, что Трамп считает Мэй потрясающей личностью.

Автотранспортные предприятия Воронежской области (ОАО Автоколонна №1745)

ОАО Автоколонна № 1745 создано в 1994 году и действует до настоящего времени. Предприятие создано на неопределенный срок. За период 2005-2010 годы отмечается рост ежегодно получаемой выручки от оказываемых услуг, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Современное нефтепромысловое оборудование (Красный пролетарий)

Предприятие было создан в соответствии с планом приватизации арендного предприятия ОАО Красный пролетарий. История завода - это история созидания, совершенствования техники и технологии, реконструкции производства, расширения гаммы выпускаемой продукции.

Стабильность рынка офисной недвижимости в Казани (по данным ОАО Казанский трикотаж)

В 2016 году инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости Казани была низкой (связано с общеэкономической ситуацией в стране, недоступностью кредитных ресурсов), поэтому основными трендами стали реконцепция и редевелопмент объектов, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Пьяный?!: поведение на саммите НАТО главы Еврокомиссии Юнкера удивило

Трамп: ладить с КНР и РФ это хорошо

Белый дом: Трамп хорошо относится к Мэй и очень уважает

Госдепартамент: в России не прекращаются преследования журналистов

В Раде заявили, что украинский вопрос раздражает Европу

Порошенко раскрыл тему переговоров с Макроном и Трампом на саммите НАТО

Глава украинских Объединенных сил раскрыл план возвращения Донбасса

Чеченский министр призвал россиян не стесняться иметь двух жен

Лоббисты рассказали, во сколько обошлась Украине дискредитация Северного потока-2

Арбитражный суд вернул Минобороны здание военкомата Балашихи и Реутова

Армия Асада делает успехи: взят под контроль юг Сирии

Козаку поручили объединить Молдавию с Приднестровьем: спецпреду дали второй шанс

Digital-конференция GroupM

Центр Москвы лидирует по сделкам с апартаментами

Форд, Пуговкин и другие ловили момент

Абрамович отметил проблемы с британской визой покупкой пентхауса в Лондоне

Появились первые фото Керимова после возвращения из Франции: повеселил Совфед

В Лондоне Трамп испытал на прочность британскую сдержанность училки Мэй

Чистой воды идеология : Лавров и Трамп спорят из-за Германии

Для преодоления социального неравенства и бедности в России нужны новые подходы